【グルメ】八重洲にタパスやチュロスが食せるスパニッシュバルが開店 / マイナビニュース [Gourmet]
[>]マイナビニュースによると・・・
5月29日に東京の八重洲地下街に本格的なスパニッシュバル、『スパニッシュ カフェ&バル「ANCLAR アンクラー」(タパス&チュロス)』がオープンするという。
(Via.東京都・八重洲にタパスとチュロスを楽しめるスパニッシュバルがオープン | マイナビニュース:)
"おすすめは、魚介や野菜などの食材をたっぷりのニンニクとオリーブオイルで煮込んだ料理「アヒージョ」や、庶民の味として親しまれるスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」など。"
さらにスペインの伝統菓子「チュロス」もおすすめで、同店では、スペイン製の専用フライヤースタンドを導入し、かつチョコレートソースも提供し、本場スペインの雰囲気を忠実に再現しているようだ。
2014-05-27 15:14
【レシピ】chicken spring rolls / Bite these goodies より [Gourmet]
2014-05-26 18:13
【グルメ】プロが選ぶ新「万能調味料」とは・・・ / web R25 [Gourmet]
[>]web R25 によると・・・
"2ちゃんねるの料理スレでは中華調味料の「味覇(ウェイパー)」が大人気で、「すごすぎワロタ」「チャーハンにも野菜炒めにも使える」など神扱いとなっている。"
(Via.使える! 新顔「万能調味料」5選 | web R25: )
?
2014-05-25 21:02